タコの食べ方2

こんにちは梅田ルアーイチバン馬淵です

おいしいタコの食べ方、もう一つはタコ飯です!

こちらも作り方簡単です
材料は下処理した後のタコの切り身、米一合、
調味料が醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ2、めんつゆ少量です。
しょうががあればにおいとりでしょうがのすりおろしです。
調味料としょうがはあらかじめ混ぜておきます。

後は研いだお米に、タコ、その上に混ぜた調味料、一合分のお水を足して炊いたら
家ではおいしくできました☆
御飯がもちっとなるよう、水を気持ち少し足すのがポイントです!

これで、たこがなくなったのでたこが欲しいですヽ(`Д´

タコ飯ぜひお試しください☆