フィッシュアップ

こんにちは梅田ルアーイチバン馬淵です。
今日も変わらず寒いですねʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ
店頭に並んでいるフィッシュアップにちょこっと料理メモが載っているのはご存知ですか。
本日はこちらから【鯛のあら炊き】の仕方をご紹介します。
①アラをザルに乗せたっぷりと熱湯を掛けた後、よく水で洗い、
うろこもきれいに取り除きます。
②鍋に水1/2カップ、酒1/4カップ、みりん1/4カップ、しょうゆ大さじ1を入れ
沸騰させたら、アラを入れ、落し蓋をします。
③再度、沸騰したら薄切りにしたショウガ1かけらぶんを入れて中火で20分程度煮れば
出来上がりです。

ぜひこちらもご利用下さい★